• 设为首页
  • 加入收藏

快递收货地址要改了!市区11条道路有了新名字

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-12 08:37:00

  怀仁路、闰章路、锦绣路……这些路名虽然听上去有些陌生,但实际上可能是市民常走的一些道路。近日,记者从市民政局了解到,今年市区共有11条道路进行了新命名。其中一些道路,虽已通车很长时间,也起了路名,却一直没有主管部门正式敲定。据了解,这也是今年首次对市区的道路“改名字”。

01.jpg

  “这11条道路今年9月份就提出了拟命名。”市民政局地名科的工作人员告诉记者,2018年以来,随着城市建设与发展,我市新增一批市政道路。根据相关办法,市民政局组织召开了市地名咨询委员会部分专家座谈会,对城区新建、在建的11条道路名称进行了认真研讨,并兼顾历史传承、地名文化和群众认可,提出了备选道路名称,并对外公示了一个星期。“在公示阶段,我们没有收到市民提出的意见,所以公示结束后,就正式敲定了。”

  记者了解到,这11条道路中有4条道路是新命名。结合着道路形态、地理位置、人文情况起名。比如位于宛陵湖新城一期北大门——林海路原暂命名的3号道路,因为考虑到了原后冲村村民组居住区域,附近又有后冲村公交车站,为了留住乡愁,所以新命名后冲村路。从中山中路——木直街的一条支路,则因为位于木直街鱼市场,就以“瓦碴巷”命名道路以激活老地名,留住历史。而剩下的7条道路则考虑到原道路走向基本不变、规格一致,就继续沿用原道路名,如创业路延长段就命名创业路,日新路延长段就命名日新路。

  那市区其它道路还会改名吗?记者从市民政局了解到,道路改名要结合城市建设,从目前的情况来看,近期不会再对市区的道路重新命名。(记者 余健)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037