• 设为首页
  • 加入收藏

来!看看宣城在进博会上的亮眼“表现”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-11 08:39:20

  中宣在线讯 11月5日至11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕,我市组团前往参加。来,一起去逛逛进博会并看看咱宣城在进博会上的“表现”。

  “会飞的汽车”成网红

  一走进进博会汽车展馆,记者就听到有观众在问“会飞的汽车”在哪里,会飞的汽车成为了第二届进博会上的明星展品,吸引了许多人围观和问询。

  在现场志愿者的指引下,记者挤进站台边看到了这辆汽车的真容,从外观上看,“会飞的汽车”更像一个带有四个车轮的飞行器。它采用流线型的设计,以获得更好的飞行性能,同时新车配备了宽大的机翼和尾翼。据了解,车的机翼在切换到地面驾驶状态时可以收起,在地面和飞行两种驾驶模式下可以方便的切换。

  据现场工作人员介绍,今年这辆“会飞的汽车”在续航力、升力等方面比去年的更好,续航力可以达到1000千米,时速达到110千米即可腾空。该车两侧有机翼能够在短时间内从汽车模式切换为飞行模式,驾驶模式最大速度是160千米/小时,飞行模式的速度可以达到360千米/小时。新车最早将于今年就开始接收订单,如果没有重大变故,2020年即可交付成车。

  宣城分团成功签约6个项目

  为充分利用好中国国际进口博览会这个开放合作的国际性台,推动贸易、投资、技术、人才等多个领域合作,我市对此次进博会高度重视,精心组织逾200家企业和600多位专业观众组成安徽省交易团宣城市分团。

  展会期间,宣城分团一行分别参加了开放金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展政策发布会和安徽省进口需求发布暨经贸合作恳谈会等活动,并到国家综合展区、服务贸易展区、装备展区和汽车展区等展馆参观,与相关企业负责人进行了深入交流,加强与境外客商对接,并邀请前来参加展会的客商到宣城考察,将展会带来的人流、信息流导向宣城,向海内外推介宣城优越的营商环境,促进共赢发展。

  值得一提的是,在本次进博会上,宣城分团采购成果丰硕,成功签约6个项目,中鼎集团、宣城龙华电子有限公司、立宇食品(郎溪)有限公司等采购企业与美国杜邦公司、Marubeni Corporation等境外参展企业达成意向合作协议,采购商品涉及汽车、装备、食品及农产品等多个领域。(记者 余庆 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037