• 设为首页
  • 加入收藏

跟着直播买买买成今年“双十一”新姿势

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-11 08:05:36

  “双十一”的到来,购物的气氛也更加浓烈,与往年不同的是,跟着直播买买买成为今年“双十一”的关键词。

  诱人的吃播、经典口红色号现场试色、各种服装真人试穿……边看视频边下单的新鲜体验,让越来越多的消费者感到网上购物的轻松有趣。距离“双十一”越来越近,网红直播的“带货”能力越来越强,各大网络购物平台都在醒目位置开启了“直播间”。

  跟着直播“买买买”

  “平时299元一瓶,现在购买只需199元。买一个送一堆!只有4万份!买它没错!”激昂的语调,不断加快的语速,直播间的主播们忙碌地介绍手中的产品,助力品牌不断刷新预售数据。

  作为网购达人,80后市民张云屏这几天一直都在几个网红主播的直播间里打转。她告诉记者,每年“双十一”相当于一场“战役”,她会拉上三五好友建微信群,互相推荐好用的商品和优惠券。“今年的关键词是‘直播’,我们群的名称应景地改成了‘跟着直播买买买’。”张云屏坦言,直播促销太诱人,还没熬到“双十一”,自己的钱包就提前“阵亡”了。

  90后市民李梦最近也天天抱着手机看直播。直播购物有何魔力?李梦回顾了自己的心路历程:白天看预告推文锁定目标,晚上6点开始看直播开抢,一直延续到晚上11点左右。其间,几十款产品轮番上场,大多是美妆类产品,也有一些零食和日用品。“倒计时三、二、一,抢!”“限时特价,只有5000份!”……听完这些,她感到热血沸腾,不由自主地就加入了抢购大军。

  采访中,不少市民表示,在顶级流量的网红直播间,他们推荐的商品价格确实便宜,这是购买的最主要原因。

  直播购物需理性对待

  当然,直播购物也不是没有坏处。采访中,一些市民表示,在直播间的氛围下,很多东西都是头脑发热下单的,往往几场直播看下来,会忍不住买一些不必要的东西。“比如说面膜,我家里已经有很多了,又跟风买了三盒。”大学生吴婷笑着说,她还囤了很多沐浴露、润肤乳,至少要用到2021年。

  “网红直播,没那么好用,试多了都是泪!”市民王丽表示自己在直播间里购买的产品,并没有像主播介绍的那样好。

  “上次,我在直播里抢购了一个拖把。主播演示使用拖把时,拖得如何干净。但后来我用了,效果并不尽人意。”王丽说,事后自己多次找了主播说明情况才退了款,但是中间的过程既曲折又繁琐。

  “售后服务应该更完善一点,要有监管和约束,商家才不敢太乱来。不然的话我们还是去实体店买,贵就贵一点。”市民刘女士说,看直播一键下单,购物流程顺畅、轻松,但售后服务也有所欠缺。对于一些存在问题的产品,直播平台没有完善的监管机制。

  有关业内人士提醒,很多消费者会被直播间的热烈氛围激发购买欲,盲目下单。对于直播购物,消费者还需要保持冷静和理性,购物要货比三家,仔细擦亮眼睛,不能一味跟风。(记者 徐静雅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037