• 设为首页
  • 加入收藏

市文明办开门抓教育为民办实事

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-11 07:59:02

  中宣在线讯 “市二中食堂锅炉每天清晨五点钟就开始工作,噪声大,严重影响周围居民正常休息,盼尽快帮忙协调解决。”日前,有网友在“宣城市文明观察团”微信群里反映。接到网友反映后,市文明办创建科立即与该网友取得联系,安排工作人员到现场实地查看,对噪音扰民现象进行了确认。随后联系市城管局、市二中有关负责人进行协商,决定将锅炉工作时间由清晨五点推迟到六点,并加装消音设备,彻底解决噪音扰民问题。

  自主题教育活动开展以来,市文明办坚持将主题教育与文明创建工作相结合,坚持开门抓教育,领导班子多次到农贸市场、商场、交通场站、乡镇、村等创建一线实地调研,了解解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。加强文明观察团志愿服务,发动热心网友300多人,每天查找身边的操心事、烦心事、揪心事,在微信群里反馈,安排专门工作人员进行收集、确认、协调、解决。主题教育活动开展以来,先后收集到噪音扰民、油烟乱排、环境卫生、公共设施破损等各类问题743个,整改完成率达85%。(汪文逵)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037