• 设为首页
  • 加入收藏

宣城人快看!不用急着给孩子办社保卡了!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-08 08:37:10

  近日,记者在咨询如何为儿童办理社保卡时,从宣州区医保中心得知了上述消息。

  据工作人员介绍,自今年7月1日起,我市城镇居民医保和新农合两项制度并轨运行,城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇正式统一。为实现“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,从2020年1月1日起,城镇居民医保报销系统数据将并入新农合报销系统,即所有居民就医报销都将通过新农合报销系统,而该系统暂时还不支持社保卡,目前仅支持身份证和户口簿。因为儿童社保卡只有医保这一项功能,所以没有办理社保卡的儿童不需再办理社保卡。有社保卡的儿童明年在就医报销时,记得带上身份证或者户口簿。

  市人社局医保科工作人员告诉记者,使用新农合报销系统属过渡方案,我市预计在2020年内还将上线一个新系统。新系统将既支持身份证件,又支持社保卡。(记者 张玉荣)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037