• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪县“四好农村路”建设寓意于景相得益彰

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-08 08:00:00

中宣在线讯  “四好农村路”是实施乡村振兴战略的重点任务之一,也是重要民生工程、德政工程,绩溪县将“四好农村路”建设寓意于景,让广大民众深入直观地了解这项民生工程,进一步提高群众知晓率和满意度。

2016年至2018年,绩溪县不断创新机制,投入2.3亿多元,实施完成了“四好农村路”道路畅通工程231个,总里程534.543公里。2019年再次投入1600万元,实施农村公路扩面延伸工程25个,总里程27.67公里,全力铺就了“幸福民生路”。在“四好农村路”建设中,该县别出心裁把“四好农村路”元素引入道路建设,在农村公路候车亭,沿途公路中的重要节点都树立“四好农村路”建设内容和广告画等,尤其是在全县50多个城乡一化候车亭里,全部设计新颖的四好农村四处广告画,让一个个候车亭成为一个个“四好农村路”的脸面,使得农村公路一路有“四好农村路”,游客能一路看“四好农村路”,到景区处处感受到“四好农村路”,形成了一道道亮丽的的移动风景线。

在此基础上,该县交通运输部门邀请当地报纸、网站等全媒体实地走访“四好农村路”建设,采撷新闻素材,大力宣传“四好农村路”相关政策、进度、推进举措、成效等,全面展示近年来“四好农村路”建设对脱贫攻坚、全域旅游等促进作用。同时巧用“民生工程集中宣传日”“公民道德宣传日”“综治宣传月”等各种宣传活动,现场向群众发放“四好农村路”建设宣传单,向群众介绍全县农村道路畅通工程建设情况,宣传解答“四好农村路”建设内容,让“四好农村路”建设入心入脑,增加了民生工程宣传实效。(特约记者 周明助)



主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037