• 设为首页
  • 加入收藏

市人大常委会党组召开理论学习中心组会议

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-08 07:47:35

  中宣在线讯 11月7日上午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持。

  会议传达学习了中国共产党十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了省委关于力戒形式主义官僚主义若干规定的通知、市委宣传部关于学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》的通知精神,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、中国共产党历史和新中国史的部分内容。

  会议强调,市人大常委会及机关要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。立足人大工作实际,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,确保党中央决策部署不折不扣落实到位。要学懂弄通党的十九届四中全会的精神实质,进一步增强坚持和完善国家治理体系的思想自觉。把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,坚持领导率先垂范、坚持增强学习实效、坚持理论联系实际,切实增强坚持和完善国家制度的责任感和使命感。要坚定不移落实人民代表大会制度,进一步展现人大机关在坚持和完善国家制度中的担当作为。把学习贯彻四中全会精神贯穿到人大依法履职全过程,强化政治属性、站稳人民立场、推进法治建设、加强自身建设,不断提升人大工作水平。

  会议强调,市人大常委会党组及机关党组要牢牢把握主题教育正确方向,抓紧抓实当前重点工作。认真谋划主题教育“为民服务解难题”活动,突出主题、精准选题、认真做题,每位干部集中精力、集中时间为群众解决1至2件难题;扎实开展主题教育“四个清单”、对照党章党规找差距和机关干部“承诺亮诺践诺”活动,力戒形式主义官僚主义,切实做深做细做实;抓好主题教育阶段成果转化,做好制度的梳理和“立改废”工作,着力推进制度完善和制度创新,确保主题教育走深走实不走样,取得看得见、摸得着的成效。

  会上,6位同志作了学习交流发言。(记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037