• 设为首页
  • 加入收藏

文房四宝文化旅游节来袭,旅游精品线路等您来

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-07 16:27:53

宣城文房四宝探秘之旅

01.jpg

敬亭山

03.jpg

宣砚文化园大门

核心城市:宣州区-泾县-旌德县-绩溪县。

重点旅游区:敬亭山、水东古镇、张苏笔庄(宣州宣笔厂)、中国宣纸文化园、宣砚文化园、良才墨业等。

产品特色:世界遗产、文化体验、修学研学。

水墨徽州,它的神韵,来自于“文房四宝”之都——宣城。

坐落在泾县的中国宣纸文化园,仍旧保留着1500年前的传统工艺,108道全手工工艺,只为酝出一方好纸。在张苏笔庄,制笔大师张苏老先生的珍贵传承工艺,被一层层抽丝剥茧,展现得淋漓尽致。

亦或有:宣砚文化园、良才墨业……幽幽美景下,一代代匠人在此传承技艺,潜心劳作,才将这一千年前的传统文化流传至今,成为了中国最负盛名的笔、墨、纸、砚“文房四宝”。

惶惶时光过,恒久匠人心。宛如宣城之于皖南,是这一方水土的灵魂归宿。

皖南川藏线自驾体验之旅

07.jpg

查济

核心城市:宣州区-宁国市-泾县-旌德县。

重点旅游区:敬亭山、中国鳄鱼湖、溪口运动小镇、恩龙世界木屋村、储家滩、落羽杉湿地景区、水墨汀溪、月亮湾景区、马头祥生态观光园、查济、桃花潭、黄田景区、中国宣纸文化园、朱旺、江村等。

产品特色:自驾旅游、文化体验、研学旅行、风光摄影。

如果不说,很多人并不知道,皖南也有一条“川藏线”。

九曲十八弯的桃岭公路盘山上下,穿云破雾。温柔旖旎的徽州,当然也有不为人知的另外一面:奔放、洒脱。

金梅岭军事旅游度假区,作为这条线的大本营,环境清幽又冒险刺激。山水画卷储家滩,碧波荡漾青龙湖,“天地净土”水墨汀溪,翠竹幽香月亮湾……当你驰骋到这片世外桃源,波光涟漪的世界,便会发现什么叫真正的“人杰地灵”。

人与自然早已融入一体,在这片清幽却又极富活力的土地上,肆意生长出自由的姿态。

皖南岁月红色之旅

06.jpg

皖南事变烈士陵园

04.jpg

新四军军部旧址纪念馆

核心城市:泾县-旌德县-绩溪县。

重点旅游区:皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址、王稼祥故居、江村、龙川等。

产品特色:红色缅怀、文化体验。

忆往昔峥嵘,总有一段岁月让人缅怀,总有一些地方让人不住怀念。

皖南事变烈士陵园里,叶飞题写的“皖南事变烈士陵园”字碑,诉说着战士当年英勇就义的故事。新四军旧址上,还残留着八十年前的斑驳印记。白墙黑瓦的王稼祥故居内,随处可见的,是这位战士的风华年代,荣光岁月。

当年烈士们血染的土地上,社会主义事业正蓬勃发展,也必将万古长青,一如当下的宣城精神。

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037