• 设为首页
  • 加入收藏

提高补助标准 完善救助制度

来源: 中安在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-07 10:05:10

记者从省民政厅获悉,今年以来,省民政厅紧紧围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”的工作思路,有力地发挥了兜底线、保民生的作用。截至9月底,全省民政民生工程累计支出资金93.3亿元,保障救助了581.5万人次,提升了困难群众的获得感、幸福感。

据了解,省民政厅通过提高标准,提升了全省困难群众生活水平。目前全省农村低保年人均保障达到6774元,月人均补助349元。另外发放困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴近9亿元,农村特困对象基本生活标准达到月人均703元,达到上年度全省农村居民消费性支出的66.1%,社会散居孤儿和机构集中供养孤儿生活标准分别不低于1050元/月和1450元/月,各项补助标准均有增长。

完善救助制度是保障政策发挥合力作用的关键。省民政厅将社会救助各项制度与精准扶贫、“两不愁”、“三保障”等工作相结合,印发了《深入推进民政领域脱贫攻坚行动方案》等,打好民政脱贫攻坚战、持久战、突击战、阵地战、保卫战,形成了民政领域脱贫攻坚的政策合力。

此外,省民政厅还不断深入推进低保专项治理,排除化解风险隐患。通过聚焦贫困老年人、残疾人、儿童等群体“脱保”、“漏保”等问题,深入开展农村低保专项治理,确保“应保尽保”。全省各级民政系统聚焦养老机构安全管理等问题,逐院摸排,通过增设设施、挂牌督办、停业整顿、关停机构等方式,累计完成整改重大风险隐患养老机构200个,整治重大风险隐患619处。(甄旭

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037