• 设为首页
  • 加入收藏

宁国港口镇切实推进主题教育落实落细

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-07 08:47:45

  中宣在线讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁国市港口镇积极贯彻落实省、宣城及宁国市委要求,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以三个强化切实推进主题教育落实落细。

  以强化组织领导为关键,突出顶层设计,切实做好主题教育的引导发动。在全市主题教育动员部署会召开以后,镇党委迅速传达学习会议精神,召开港口镇主题教育动员大会,成立镇主题教育领导小组及巡回指导组。实行主题教育周调度,制定《港口镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和任务分解表。结合工作实际,进一步完善了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个活动计划安排,细化任务,明确方向。

  以强化理论学习为基础,抓实思想政治教育,切实运用党的创新理论指导实践。一是领导带头促“导学”。党委召开主题教育集中研讨4次;排定镇领导班子成员专题党课计划,目前已开展党委书记专题党课报告会1次,班子成员到分管领域或联系支部讲党课6次,邀请宁国市委党校教育长开展专题辅导报告会1次。二是创新方式促“讲学”,全镇共征订《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论选编》等教材3000本左右,在运用“学习强国”、干部在线学习、微信公众号专栏等平台的基础上充分利用新时代文明实践所、站等载体,通过集中宣讲、送学上门、文化服务等形式,开展主题教育理论宣讲20余次,展播红色电影10余次。

  以强化多元融合为手段,挖掘自身特色,切实找准主题教育发力点。以镇农村党建“115”工程为着力点,结合“1+1+5+X”发展战略,以“四不两直”方式深入开展调查研究,目前初步调研成果已汇编成册。同时,精心串联起港口镇党建文化旅游精品线路,打造综合党性教育基地,扎实开展“四项教育”。结合革命传统教育,全镇已有500余名党员分批次赴港口镇长征主题拓展线路开展红色文化教育活动,传承红色基因;以宁国市廉洁文化教育基地为依托,结合地方文化特色,编排皖南花鼓戏廉洁小戏在宁国市第一纪检监察工作协作区展演,目前已演出3场,覆盖党员群众1500余人次,警示教育入人心、有实效。全镇上下通过电教远教、个人自发观看学习等方式普遍开展向李夏同志及宁国市抢险救灾先进集体和个人学习活动。(杨婉 特约记者 章玲峰)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037