• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪扎实推进大学生 就业见习民生工程

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-07 08:44:07

  中宣在线讯 今年来,绩溪县积极拓宽就业渠道,优化见习环境,扎实推进大学生就业见习民生工程政策。全县累计开发110个见习岗位,完成率100%;促成35名未就业高校毕业生与县委党校、县畜牧兽医水产区、县实验小学、睿阳学校、海峰印刷包装有限公司等22家见习基地(单位)签订就业见习协议并上岗。

  扩大群众知晓度。采取政府网站、报纸、宣传单、微信公众号等多种形式大力宣传大学生见习计划和政策措施,宣传历年经验做法和成效,并通过开展走进企业宣讲、群众话民生、图片展等方式,全面营造关心支持大学毕业生就业和成长发展的社会氛围。

  构建精准对接平台。综合运用实地走访、数据比对、电话回访等多种形式,强化与用人单位的对接,及时发布岗位信息,为未就业大学生和见习单位搭建精准有效平台。对大学生就业见习基地的申请材料和见习人员条件进行严格审核把关,实行动态跟踪管理,确保对接精准。

  增强见习获得感。指导见习基地改善见习环境,强化监督管理,严格落实政策。县人社、财政部门加强专项资金监督,建立明细台账,及时按新政策足额兑现见习补贴,按规定发放见习生活补助,充分发挥见习大学生的积极作用,使他们不断增强获得感。(特约记者 周明助)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037