• 设为首页
  • 加入收藏

施工受伤引纷争 法庭调解化干戈

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-07 08:18:55

  中宣在线讯 日前,泾县法院成功调解了一起提供劳务者受害责任纠纷案,历时半年的纠纷得到化解。

  今年4月7日,原告砖匠郑某受被告储某雇佣为某车库底槽砌砖模。施工期间郑某手指受伤,立即被送医治疗,8天后出院,花费医疗费2500余元由储某垫付。后郑某经鉴定构成九级伤残。郑某以损失未获全部赔偿为由诉至法院,要求储某赔偿其各项经济损失共计15.58万元。

  庭审过程中,承办法官进一步把握住案件的焦点,待庭审结束后便组织双方当场进行调解。法官向储某阐明了其作为接受劳务一方的法律责任及不承担赔偿责任的法律后果;另一方面向郑某分析利弊,告知其在此次事故中存在较为明显的过错,其对自身的损失也应当承担一定的责任。在法官的教育劝导下,当事人明确了各自应承担的法律责任,就赔偿内容进行了协商。

  最终,双方本着合法、自愿的原则达成一致意见,储某在20日内向郑某赔偿各项经济损失合计7万元,郑某自愿放弃其他诉讼请求,该案顺利了结。(赵群)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037