• 设为首页
  • 加入收藏

豆雁受伤坠落 居民救助放生

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-05 08:25:55

  中宣在线讯 近日,一只带病的大雁无精打采地卧在宣州区杨柳镇真伍畜禽服务部的门前,用嘴敲打着木门,发出哀叫声,似乎在发出求救信息。当兽医李真伍打开门时,发现这只异样的“鹅”,随即将其带入家中进行救治,并留置观察了三天。看有所好转,李真伍向当地野生动物保护部门报警,工作人员及时赶到现场,将其接回到杨柳林业工作中心站。

  这只形似家“鹅”的野生动物,身长约70厘米,体重约2400克,头、颈棕褐色,肩、背灰褐色,经林业专家鉴定,这只大雁为豆雁,雁形目、鸭科,属安徽省二级重点保护野生动物,主要栖息于开阔平原草地、沼泽、水库、江河、湖泊及沿海海岸和附近农田地区。

  经过仔细观察,救助的这只豆雁体征正常,也未发现伤情,精神状况良好,经过简单饲喂后,于当天下午在市宛陵湖湿地公园进行了放生。(周怡钧)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037