• 设为首页
  • 加入收藏

电子警察上岗执勤 防火宣传效果倍增

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-10-31 10:19:27

  中宣在线讯 “旌德县林业局提醒您已进入林区,严禁林区一切野外用火,禁止乱砍滥伐,保护森林和野生动植物资源,共享森林美景……”近日,当村民进入旌德县祥云生态区入口里仁村时,就会看到一个可爱的电子卡通警察正在向进山的人们敬礼并播报提醒,警示进山人员注意森林防火。

  为切实做好森林防火宣传工作,提高村民森林防火意识,旌德县庙首镇创新森林防火宣传形式,在重点林区祥云生态区入口设置安装森林防火智能宣传设备,大力宣传森林防火,警示森林防火提高效率。

  森林防火电子警察采用了卡通形象、红外感应、光伏供电、MP3语音等高新技术于一体,极具创新功能的森林防火智能宣传警示牌,和蔼可亲的卡通形象搭配简短的文字,既和周围环境和谐共存又能吸引过往人员的注意力。全新的语音宣传,对过往人员时时提醒,播放森林防火标语、森林防火条例,全天候工作。目前该电子警察通过安装、调试、检测设备,已投入使用、上岗执勤。(林页)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037