• 设为首页
  • 加入收藏

泾县检察院未检小组附条件不起诉 让涉罪少年“迷途知返”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-10-31 09:57:15

  中宣在线讯 近日,泾县检察院未检小组干警向涉嫌抢劫罪的未成年人小叶宣告了《附条件不起诉决定书》。附条件不起诉,给了涉罪少年一次“迷途知返”的机会。

  2017年1月,15岁的小叶与另外四人殴打一名未成年人,并伙同他人抢走了被害人的手机。公安机关以小叶涉嫌抢劫罪移送检察院审查起诉。泾县检察院受理案件后对小叶进行了讯问。

  检察官在认真审查了全部案件材料后,发现小叶系从犯,案发后其父亲积极赔偿被害人的经济损失并取得被害人的谅解,认罪悔罪态度好,符合附条件不起诉的情形。经过综合考察和讨论,该院依法对小叶作出附条件不起诉决定,并对小叶设置了10个月的考验期。泾县检察院将充分利用未成年人观护基地对被附条件不起诉人进行监督考察。(马云)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037