• 设为首页
  • 加入收藏

广德邱村镇深入实践优化落实河长制

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-10-17 07:57:11

  中宣在线讯 在第一线河长制工作实践中,广德市邱村镇立足乡镇实际,围绕“水清岸绿河畅景美”的总目标,深入实践,构建河长制长效机制。

  统筹力量,明权确责。在基层第一线,涉水涉河工作往往涉及城建、水利、环境、资源、住建、农业等部门,一方水有八方管,管理变得碎片化。针对这一现状,邱村镇既为河流设河长,也为河流设部门,明确河长和牵头部门为第一责任人,做到全镇9条河流、1个湖泊、19座小型水库个个有人管、事事有人管。截至目前,邱村镇已设立镇级河长10人,镇级牵头部门19个,村级河长24人。

  党员先锋,社会参与。为鼓励群众参与河长制建设工作,邱村镇在开展河长制日常宣传工作的同时,积极发挥党员的先锋带头作用,先后组织了“白马湖捡跑助力公益党员活动”和“红色星期六治水护水先锋行”两次大型活动,以实际行动引领群众参与到治水护水的工作中来,收获了一定的良好效果。

  项目驱动,精品打造。邱村镇立足乡镇实际,依托现有项目驱动河流建设,分别结合“泥河防洪治理工程”和“砖桥河防洪治理工程”两大工程项目,在提高河道防洪排涝能力的同时,突出工程特色,打造小的水景观,建设“水清岸绿河畅景美”的人水和谐环境。 (孙健)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037