• 设为首页
  • 加入收藏

广德柏垫茅田大米庆丰收

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-10-17 07:55:56

  中宣在线讯 秋风习习,稻浪滚滚,广德市柏垫镇茅田村的有机高山稻米喜获丰收。今年以来,柏垫镇在种植结构调整、生产方式转变、产业链条延伸上加大投入,用绿色兴农、科技兴农新理念,推进农业加速向提质增效转变,带动农民持续稳定增收。

  在茅田村的优质水稻种植基地,茅田村种粮大户、茅田山农庄的负责人杜情介绍到:“这两年在农业科技专家的指导下,利用村里独特的自然资源优势尝试搞起了一百多亩有机高山稻种植,新的品种加上绿色防控技术的应用让我种植的水稻在江苏、浙江市场供不应求,能卖到4-5元每斤的价格。”据介绍,茅田大米属于高山生态稻米,由于该村地形独特,四面环山,平均海拔达500米左右,昼夜温差大,土壤包含的有机质含量高,生长期也比其他地区多出20多天,在这样的环境下生长的水稻干物质、支链淀粉和可速溶的双链糖积累较多,对人体健康非常有益。

  目前,茅田村的水稻订单种植目前已达2500亩,茅田大米在沪苏浙市场上十分畅销,绿色有机农产品的品牌不断打响。今年,茅田村又加大力度引入绿色种植技术,规划了高山稻、猕猴桃、冬桃等多个生态农业,绿色有机农产品占到九成以上,大大提高了农产品的附加值,加快实现由传统农业向高效农业转型,逐步形成“绿色+科技”的现代农业新图景。(特约记者 郑世媛)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037