• 设为首页
  • 加入收藏

旌德庙首司法所规范社区矫正流程

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-10-16 09:06:17

  中宣在线讯 社区矫正关乎当地社会的和谐稳定,日前,为加强社区服刑人员的监管,旌德县庙首司法所规范工作流程,进一步提升社区矫正工作质量。

  严入矫。司法所所长、派出所工作人员及村治保主任对新入矫的社区服刑人员开展入矫宣告并签订责任书,告知在矫正期间应遵守的各项规定,及时做好卷宗资料收集整理和系统录入工作。

  抓日常。在册的服刑人员按照社区矫正规定,严格落实每周1次电话汇报、每月2次书面汇报,每月教育学习和社区劳动8小时以及请销假制度。在社区矫正期间坚持每日通过系统定位查看位置,随时掌握服刑人员行为动态。

  重走访。每月开展2次日常走访排查,结合重大节假日摸排走访,对存在纠纷等情况分阶段梳理,切实掌握社区服刑人员的思想、工作、生活及家庭等情况。对生活困难的向上级汇报,尽最大的努力帮助他们解决实际困难。(汪茜)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037