• 设为首页
  • 加入收藏

快来看!价值20万的螃蟹长这样

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-10-15 09:25:00

  中宣在线讯 10月12日,水阳大道上水产品农产品展销会热闹非凡。来自宣城各地的市民闻名而来,参加“安徽水阳第一届水阳河蟹节”。

  “这次特意从宣城市区赶来,就是想看看水阳的河蟹,随便带些回家尝尝。”宣城市民谢女士说。

111.jpg

  早上八时许跟随着整齐的鼓号队,人群涌向河蟹节的活动现场,观看了精彩缤纷的文艺表演后,观众用热烈的掌声迎来了四场特别的比赛,共有15个合作社(企业)代表参加比赛。

  四场比赛分别是“绑蟹比赛”、“慧眼识蟹评比”、“美味品蟹比赛”以及“优质蟹评比”

222.jpg

  比赛现场的氛围火热,选手表现优异,在观众的加油声中,绑蟹比赛的冠军仅用两分三十秒就完成比赛,赢得在场观众的喝彩。在问道绑蟹速度如何练就这么快时,她答道“我从事水产行业十年了,我的秘诀就是熟能生巧!”

333.jpg

  慧眼识蟹评比掀起了现场高潮,选手们零误差的报出准确重量让人叹服。美味品蟹比赛后选手们吃完的螃蟹还可以拼成完整的螃蟹样子令人称奇。

444.jpg

  最值得一提的是第四场比赛“优质蟹评比 ”。比赛最后选出一只蟹王两只蟹后,蟹王的重量为528克,两只蟹后的重量为425克。

555.jpg

  据了解,水阳镇是“中国幼蟹第一镇”,享有“河蟹之乡”的美誉。本次河蟹节以“相约生态水阳、共品河蟹盛宴”为主题,最后评选出的一只蟹王两只蟹后被20万元高价竞拍卖出。(记者 叶琦)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037