• 设为首页
  • 加入收藏

有偿餐具,消费者有权说“不”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-10-15 08:30:00

  中宣在线讯 “现在的餐厅套路深,不有偿使用吃不上饭!”日前,市民王先生向本报记者反映了一件怪事:他在餐厅吃饭,发现桌上只有一包有偿餐具套装,内含筷子、纸巾,也就是说,如果不使用就无法吃饭。就餐遭遇有偿餐具,消费者究竟该如何应对?

  有偿餐具是否合理?

  市民王先生每到周末都会带家人去饭店吃一顿,他发现,不知道从什么时候开始,不少餐饮店的筷子、纸巾都开始收费。“谁也不会计较这一、两元钱,就是觉得去饭店吃饭,筷子还要另收费有点过分。”王先生很费解地说道。

  市民刘女士和张先生也有着相似的感受。“菜上齐后,我才发现筷子、纸巾、牙签等包在了同一个小包里,上面写明有偿使用。”刘女士说,“纸巾要另外收费大不了自己带,用不完还能带走了继续用,可这筷子也要有偿使用,我就不能理解了!”

  不少市民表示在很多餐厅、饭店就餐时都遇到过餐具“未点先送、结账收钱”的情况,尽管大家对餐厅收取“纸巾费”的合理性存在质疑,但最后要么碍于面子,要么觉得“一两块钱的事算了”而选择妥协。采访中,大多市民认为,餐饮店提供的是进餐服务,在顾客用餐过程中,餐饮店有义务免费提供必要的辅助品。市区也有少部分餐饮店会根据顾客人数提供免费餐具、纸巾,而不另外收取费用。

  餐具收费在业内很普遍

  针对纸巾、餐具收费的问题,接受采访的一家餐饮店负责人表示,收取“纸巾费”是业内众所周知的事,餐饮店也都明码标示了。这一方面节约了餐厅后续的清洗服务成本,另一方面也让大家节约用纸。“有的客人擦次嘴巴都要两三张纸,桌子上、地板下扔得到处都是,也造成了纸张浪费”,他还表示,“我们没有强制要求消费者购买纸巾,消费者不需要,我们也不会提供。”

  另一家饭馆的店长表示,之所以使用这种“筷子、湿巾、餐纸、牙签”四合一的“四件套”,也是节约了餐厅后续的清洗服务成本。如果顾客不愿意,餐厅也会尽量满足顾客的消费需求,提供免费餐具。

  消费者可以拒用维权

  记者致电12315了解到,省工商行政管理局早就发布了“关于叫停餐饮服务企业有偿提供一次性消毒餐具的通告”,餐饮服务企业应向消费者无偿提供符合国家卫生标准的消毒餐具,禁止向消费者收取一次性消毒餐具费用。

  工作人员表示,消费者在就餐时,享有知情权和自主选择权,而提供符合卫生标准的餐具是餐饮经营者最基本的义务。碗、筷等餐具是消费者就餐时的必需品,餐厅有责任提供。小毛巾、湿巾等一次性餐巾,饭店则可以不提供。如果店家没有提前告知消费者餐巾、筷子需要收费,让消费者在无从选择的情况下有偿使用餐具是典型的“义务转嫁”,涉嫌损害消费者的选择权和公平交易权。倘若餐厅要求使用收费餐具,消费者可以拒付,并现场拨打12315,向市场监督管理部门举报,也可在保留相关凭证的基础上,拨打12315投诉热线。(记者 徐静雅)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037