• 设为首页
  • 加入收藏

便民!我市又一条“断头路”被打通

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-10-10 08:34:33

  “这条路开通了,我到区政府办事方便多了。”住在贝林小区的居民尹磊高兴地告诉记者。近日,卜村南路(龙川路—芋山路段)开通了,这条路打通了东西方向的佟公路与卜村南路。

  10月8日下午,记者来到现场,双向4车道的路面崭新平坦,道路标志标线完整清晰,沿途有不少车辆来来往往,几位工人正在路中央擦拭隔离栏。随后,记者驱车体验这一段新路,从贝林小区与国鑫小区交叉口到区政府,只用了5分钟便可到达。

  “这条道采用的是隧道型设计,上面是火车轨道,下面是非/机动车道,两侧都设有限高杆及测速,机动车道是双向4车道,同时限速40,限高4米;非机动车限速20,限高3米。”市政园林公用建设管理处工程科凌婷向记者介绍到,卜村南路规划道路等级为城市次干道,呈南北走向,北起鳌峰东路,向南交龙川路,下穿宣杭、皖赣铁路后至玉山路止,全长611米,宽30米。

  新路通车后,最开心的便是在这附近工作生活的市民了。家住国鑫在区政府上班的王女士对此特别高兴,王女士说,以往上班,她一般都从国鑫大桥通过,从家里到单位一般需要10分钟。现在好了,大家又多了一个选择,尤其是附近的市民,再也不用绕行了!新路通车后,便怀着尝试的心情开车走了一趟,没想到只用了5分钟就到单位了。“比之前缩短了一半时间,以后上班便捷多了!”国鑫附近的商户李梦告诉记者,在这条路段未开通之前,一侧是国鑫大桥,另一侧是水阳江大道,感觉像是外环,所以这里之前一直给人一种封闭感、尽头感!现在这条路通了,无形当中也增加了人与车的流动性,对附近的门店生意也是有积极的影响!

  记者了解到,卜村南路(龙川路—芋山路段)未开通之前,附近小区包括国鑫、贝林、柏庄、城东新村、向阳新村、康桥风景等的居民,都必须从国鑫大桥或水阳江大道通过。该路段开通方便了贝林、国鑫等小区居民出行,缓解了鳌峰东路、水阳江大道等周边交通压力,进一步完善了城市路网。(记者  徐静雅 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037