• 设为首页
  • 加入收藏

ISO/TC256国际标准中国研讨会在我市成功举行

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-10-10 08:06:06

  中宣在线讯 近日,ISO/TC256“颜料、染料和体质颜料”国际技术委员会中国研讨会在我市举行,来自国内纳米材料(功能性颜料和填料)、颜填料等产、研、用、检等单位的30多名专家参加了本次研讨会。会议围绕我国在研国际标准项目和新提案进行研讨,听取国内相关利益方的意见和建议,明确下一步工作方向。

  据了解,我国自ISO/TC256国际技术委员会成立之初就一直积极参与该国际委员会标准化工作,并承担着委员会内“功能颜料和体质颜料”工作组召集人职责。在国内对口管理单位——中海油常州涂料化工研究院的大力支持和指导下,中国实质性参与了委员会各项标准的制定活动,并主持制定了多项功能颜料和填料(纳米材料)国际标准,最为显著的成果是ISO 18473系列特定应用领域的纳米材料产品标准,对纳米碳酸钙、纳米二氧化钛和气相二氧化硅在不同应用领域的技术规范。目前,中国在ISO/TC256内在研和预研国际项目达到6项。

  本次会议由我市高新技术产业开发区主办。近年来,我市坚持“工业强区”战略,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,把鼓励企业执行和参与国际标准制定作为加快创新发展、推动转型升级的重要抓手。我市高新区作为市域创新发展的重要平台,2017年被批准为省级高新技术产业开发区,现正全力建设国家级高新区。新材料是我市高新区打造的重点产业,也是市级新材料产业集聚发展基地,其中晶瑞新材料、福美达新材料等5家企业成功入选G60科创走廊新材料产业技术创新联盟成员单位,他们主动融入国际标准化,成为高新区执行和参与国际标准制定的重要力量。(记者 徐晨)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037