• 设为首页
  • 加入收藏

市委组织部选派干部到松江区插班学习

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-10-10 07:48:43

  中宣在线讯 思之深,则行之远。为深入贯彻落实“对标沪苏浙、争当排头兵”的战略部署,市委组织部把对表对标步骤前置一步,与松江区委组织部建立信息互通、基地共育、师资共享、人员互访四项合作交流机制,定期选派干部到松江区有关培训班次插班学习,了解发达地区干部当前所学所思所想所悟,力求在更前环节、更新领域、更深层次上与他们互学共进、互信共融。

  严格选派条件。制定了《关于选派干部到松江区插班学习工作方案》,明确插班学习干部的范围对象、职务、年龄等资格条件,摸排确定选派人选名单,由市委组织部直接点名调学。2019年秋季学期,共安排15名优秀中青年干部到松江区县处级干部轮训班、中青年干部培训班和乡村振兴专题研讨班学习,选派的对象均为与对接沪苏浙关系密切的市直综合管理部门负责同志和优秀年轻干部。

  强化考核管理。干部插班学习期间,与原单位工作全部脱钩,实行组织部门、所在单位和办班单位联合管理;同一班次的学员,成立临时党支部,加强自我管理和约束;市委组织部对选派学员实行跟踪管理,采用电话回访、定期报送学习动态等方式,及时了解学员的学习生活情况。学习结束后,参训学员须以班级名义提交1篇学习总结,并撰写1篇心得体会文章,确保插班学习工作取得实效。

  推动成果转化。要求插班学习干部加强与当地干部沟通交流,主动融入班集体,在学好理论知识的同时,重点学习松江区干部在招商引资、园区建设、旅游开发、乡村振兴和产业转型等方面的经验做法,并做好与当地企业家的交流对接,广泛收集招商引资线索,力争使插班学习成为推动产业项目对接、促进招商引资工作的新途径。

  目前,首批选派的干部已全面完成学习任务,学员普遍反映,插班学习不仅开阔了视野、增长了见识、学到了经验,也与松江区的干部加深了了解、增进了交流、碰撞了思想,进一步增强了对标看齐的责任感、紧迫感和信心决心。 (干部教育科)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037