• 设为首页
  • 加入收藏

泾县出租车运营服务中心成立投用

来源: 泾县人民政府发布
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-10-10 08:56:00

出租车作为城市的流动窗口,是一个城市文明程度与现代化进程的重要标志,为更好地满足广大人民群众的出行需求,提升泾县道路客运服务水平,加强出租车行业管理,规范个体出租车经营行为,泾县出租车运营服务中心于10月8日正式成立投用,地址位于五里岗大转盘处(原短途汽车站)。

泾县运管所出租车管理站进驻该中心进行日常监督,县客运公司与县客运出租车分公司、县客运顺达出租车代理分公司对全县公营、租赁、委托代管的出租车实行统一管理,奉行“诚信求实、致力服务、唯求满意”的宗旨,为广大出租车驾驶员及乘客解决实际需求,提供“一站式”的高效服务。

据悉,出租车运营服务中心可为广大乘客提供失物招领、信息发布等多项服务,为全县100余辆出租车驾驶员提供设备维护、车辆清洗、停车休息、座垫套更换、发票领发等一体化服务,场内安装的全自动电脑洗车机,比往常人工洗车更加省时省力,使服务中心成为驾驶员之家,让驾驶员们深刻感受到上级管理部门的关注与关怀。

该中心具体服务内容有:办理出租汽车的入户经营业务,代办营运证照及各项手续,提供车辆、计价器的检审鉴定、更新和运用标志、设备及外观统一配置的相关服务;负责从业人员的岗位业务培训及安全教育工作,协助办理出租车从业人员资格证件,做好事故预防及安全月检工作,加强从业人员的思想政治工作和职业道德建设,组织开展各种形式的优质服务竞赛活动;代收代缴代办出租车营业各项税费,提供车辆运营所需票证;办理车辆保险业务,协助处理事故理赔工作,及时上报行业统计数据,做好燃油补贴信息采集、确认、公示、发放和矛盾化解工作;不定期开展车容车貌检查,提供车辆各级维修保养和技术服务,监督定期实施二级维护,确保车容车貌整洁、车载设备状况和安全性能的完好;负责接待处理乘客投诉、遗失物品查询等事宜,配合行业主管部门做好服务质量案件处理,调解驾驶员与乘客之间的纠纷。

辅助措施有:加大监管力度,要求城区所有出租车必须打表经营,违者重罚,并根据被查处及投诉次数终止租赁合同或取消出租车运营资格等;出租车公司通过对驾驶员的质量信誉考核制度,进行分数分类,低于标准分数的停运,参加再教育;加大服务力度,出租车运营服务中心免费统一更换计价器、安装北斗定位系统,免费洗车、免费更换座垫套、免费办理各种业务、免费更新顶灯,在此基础上与车主签订车身广告由中心全权代理合同,所得收益补贴中心运营开支。

该中心的成立投用,标志着泾县出租车运营服务开始走向规范化管理轨道,推动了泾县出租车行业整治改革和发展升级。下一步,该中心将不断优化各项事务的办理流程,提高办事与运营效率,保障广大旅客和出租车经营者的合法权益,为广大乘客提供规范有序、清洁干净的乘车环境,擦亮泾县出租车这张靓丽的名片。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037