• 设为首页
  • 加入收藏

广德市“三秋”粮食生产工作稳步推进

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-10-10 08:59:00

为做好“三秋”粮食生产,广德市精心组织、突出重点、狠抓落实,切实保障“三秋”粮食生产工作稳步推进。截至目前,全市共投入各类农业机械近千台,已完成水稻机收8万亩,占单季稻种植面积的19%。

做好农机安全生产监管工作。“三秋”期间抓好农机安全生产,市农机监理站组织监理员深入生产一线,排查事故隐患,查处无证驾驶、违章载人、超限超载等违法行为,预防和减少农机事故发生,保障“三秋”农机化生产。开展秋季农机化技术培训、秋季农机化生产技术现场会、农机新技术示范现场会等系列活动。同时通过农机购置补贴信息宣传和包村联户人员月度上门服务等引导农户购置先进适用的农业机械。

开展水稻新品种示范展示。组织召开了2019年广德市中籼杂交水稻新品种展示现场观摩座谈会,集中展示了24个高产优质品种,讲解比对各个品种的植株结构、长势长相、结实情况、抗病力等特性,围绕水稻栽培技术、品种抗性表现、水稻病虫害防治等进行了交流。加强种子备案、质量抽查、监督检查、种子引种,加快我市水稻新品种推广步伐,促进水稻良种更新换代,推进我市水稻产业向优质、绿色、高效方向发展。

建立秸秆综合利用长效机制。贯彻落实《广德县秸秆禁烧和综合利用奖补资金使用管理办法》等政策性文件,乡镇成立秸秆综合利用工作小组,因地制宜,统筹安排,做好企业与村、农户的协调工作,统筹安排企业上门打捆收购工作,根据农田分布情况或以行政村为单位设立大型储存点或临时收储点,配套防火设备设施,安排专人管护,逐步构建“有人收、有地储、有人用、有人管”的农作物秸秆综合利用长效机制。(程雪晴)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037