• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪:国庆黄金周圆满收官

来源: 人民网
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-10-09 16:58:09

今年“十一”期间,绩溪县通过全域旅游微信、微博等新媒体全方位、立体式的旅游宣传攻势,充分做热黄金周旅游市场,强力推动假日旅游经济再掀新高潮。

据测算,“十一”期间绩溪县共接待游客46.38万人次,同比增长7.85%;实现旅游综合收入2.35亿元,同比增长7.97%。受景区品质提升、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素的影响,游客满意度和获得感稳步提升。

文旅活动丰富假日旅游市场。节假日期间,各主要景区、乡村旅游点结合自身的特点和实际,积极开展各类文旅活动。龙川景区开展“龙川晒秋”、唱红歌送国旗等精彩活动吸引大量游客驻足观看。尚村景区推出“晒秋迎国庆”活动,赢得了众多摄影爱好者前来参观拍摄;夜游活动中尚村板凳龙、上庄舞龙等特色民俗表演也为游客增添了节日乐趣。

红色旅游成为假日市场主旋律。梧川村革命纪念馆、大会山、家朋烈士陵园景区迎来客流高峰,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承红色基因。

全域旅游趋势逐渐显现。黄金周期间,该县全域旅游效果明显,传统景区持续火热的同时,一些乡村旅游点也是游人如织,游客深入体验城乡美好生活。自驾游、高铁游、家庭游成为国庆假日旅游市场出行新亮点,乡村游、生态游、研学游、体育游受到热捧。县博物馆、上庄、徽杭古道等景区迎来了大批以家庭为单位的研学旅游者;皖浙天路上各类自驾游、骑行爱好者纷至沓来;自驾游增长幅度较大,龙川、鄣山大峡谷等景区停车场车位爆满,来自江浙沪及省内市外自驾游客成为国庆假日期间主要客源。

文明旅游引领假日新风尚。假期前,该县结合省级文明城市创建工作,对全县涉旅企业开展全面自查提升,县内各大景区景点、旅行社、酒店通过文明旅游提示牌、公益广告等各种举措,提倡游客共同维护良好的旅游秩序和环境,引导游客文明旅游。团县委安排志愿者在全县各大景区、旅游集散中心、高铁站、汽车站等游客集中地设立旅游志愿服务台,开展文明旅游志愿服务。各景区也设立文明旅游志愿者服务站,为广大的旅游者提供旅游咨询,维护车辆和游客秩序,劝导不文明行为,免费提供热水、急救药品、手机充电等便民“贴心”服务,得到游客赞许。

假日旅游市场安全平稳运行。县文旅局、交通局发挥旅游大数据监测平台、全域旅游智慧管理与服务平台作用,对景区客流量、车辆运行等要素提前预判,及时分流游客,有效防范拥堵;县假日办各成员单位组成假日综合执勤岗,按照分工,协调配合,采取蹲点和巡查相结合的工作方式,加强对全县涉旅企业旅游市场综合监管和执法监督,在重点景区及旅游经营单位了解市场运行情况、维持旅游秩序、疏导旅游交通,及时协调、处理、解决旅游运行中出现的问题。

据悉,近年来绩溪县新建改扩建旅游厕所67座,且全部在百度地图上线标注,有效缓解旅游高峰期的找厕难问题;主要旅游道路沿线新建改建旅游标识牌110余块,帮助解决自驾游游客实现景区快速导航。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037