• 设为首页
  • 加入收藏

广德税务局:打造无障碍服务模式

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-10-09 14:39:53

  中宣在线讯 今年以来,广德市税务局第一分局集中人力、物力,在办税服务大厅打造“三点式”布局,通过优化资源配置、强化人员结构,确保办税服务“无障碍”。

  为破解办税厅等候时间长的问题,第一分局增强前台人员配置,将原来的三人增加为四人,专职进行税收政策咨询和前台导税等工作。通过导税前置,对于简单涉税事项引导纳税人在导税台直接办结;对于纳税申报、代开专票等事项引导纳税人到自助办税服务区办理;对于负责事项指引其先行填具表单后再取号等候,大大减少纳税人等候时间的同时,也有效提高了服务效率。

  为保障办税大厅软件硬件正常运转,广德市局组建了一支由征管、纳服、税政等部门人员组成的专家团队,每天安排人员直驻大厅,第一时间解决涉税服务中的疑难杂症、系统问题、业务堵点,将涉税难题破解在办税一线。

  广德市局坚持“网上办税为主、自助办税为辅、窗口办税兜底”的新型办税服务体系,积极推广应用电子税务局、宣传“一次办”小程序,在办税服务厅搭建自助办税区,同时设置服务咨询点,安排专人进行服务,引导纳税人使用电子税务局处理涉税业务。(欧阳旭辉)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037