• 设为首页
  • 加入收藏

宣城职院:坚守教育工作者立德树人的初心和使命

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-10-08 15:44:25

为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,深化育人机制改革,推进“不忘初心,牢记使命”落地落实,健全书记、校长及职能部门深入一线,了解学生思想动态、服务学生发展的制度性安排,宣城职院在部分班级中,在原有辅导员或班主任的基础上,试行“思政班主任”制度。

按照《宣城职业技术学院思政班主任制度》规定,学校党政领导,各部门负责人,各党总支书记、直属支部书记各担任一个班级的思政班主任。

学校要求思政班主任坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,指导学生理想信念教育、思想政治教育、核心价值引领、能力发展指导等方面的工作,定期或不定期“面对面”接触学生,关心所在班级思政课开设质量和“课程思政”建设情况,把思想政治工作贯穿班主任工作全过程,提升立德树人成效。

学校成立由分管思想政治工作的校领导牵头的思政班主任工作小组,督促工作落实。

担任思政班主任的党政领导,通过深入基层联系学生的机制安排,坚守教育工作者立德树人的初心和使命,体现了党委主体责任、党委书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”,彰显了学校思想政治教育工作的创新和特色。(记者 吕翔峰)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037