• 设为首页
  • 加入收藏

酒后无故殴打他人 男子寻衅滋事获刑

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-09-25 08:49:56

  尊敬老人、帮助残疾人是应有的美德,但泾县一男子酒后却无故殴打老人、残疾人。近日,泾县人民法院公开开庭审理了一起寻衅滋事案,被告人沈某因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑八个月。

  2018年5月的一天,被告人沈某参加同学的喜宴饮用了大量白酒。被同学送回家后,沈某却又独自出门,步行至离家不远的公园,无故对残疾人王某、刘某(64周岁)、张某(80周岁)实施殴打,导致王某等人不同程度受伤。经鉴定,刘某属轻微伤。后被告人沈某如实供述了主要犯罪事实,并赔偿了被害人经济损失,取得了被害人的谅解。

  法院审理后认为,被告人沈某在公共场所无故殴打残疾人、老年人,社会影响恶劣,其行为构成寻衅滋事罪,鉴于其具有坦白、赔偿损失取得谅解、自愿认罪等情节,遂依法作出上述判决。(肖钰娟)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037