• 设为首页
  • 加入收藏

旌德俞村镇加强“窗口服务”促效能建设

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-09-20 08:37:04

  中宣在线讯 今年以来,旌德县俞村镇从窗口部门入手,转变工作作风,提高服务质量,抓好效能建设整改提升,努力提升窗口形象,实现全方位、零距离服务群众。

  抓自身,重提升,打造高素质职工队伍新形象。加强思想教育,促进效能建设,养成良好风气。坚持问题导向,开展自查活动,举一反三,切实转变工作作风,提升服务水平。抓好工作谋划,对照上级文件部署要求,结合实际,再梳理、再细化、再落实,制定工作方案,有序推进效能建设。

  抓效率,重实效,推进窗口服务工作有序开展。及时受理来访群众事务,逐件承办,当场办结,并结合“互联网+政务服务”,让群众“最多跑一次”。实行午间值班制度,不间断服务,确保快速、有效地接受、处理问题。在做好基础服务工作的同时,坚持“走出去”,进村入户宣讲政策,定期开展志愿者服务、关爱留守儿童、健康知识讲座、老年人免费体检等帮扶活动,把被动服务转变为主动服务,打通群众服务“最后一公里”。

  抓制度,重管理,促进作风建设再上台阶。强化日常管理,加强监督检查,实行“周例会,月调度”工作制度,开展常态化的明察暗访,深入治理”懒、散、拖“现象。严格值班要求,落实24小时值班责任制度,确保值班电话不出现空档,不漏一条群众来电。(饶旭 见习记者 王肖肖)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037