• 设为首页
  • 加入收藏

宁国霞西镇“四到位”保障山核桃安全采收

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-09-20 08:35:48

  中宣在线讯 又是一年一度山核桃收获的季节,为了维护辖区山核桃采收工作安全有序,最大程度降低群众损失,日前,宁国市霞西镇多措并举共同助力辖区内山核桃安全采收。

  宣传到位,营造安全采收氛围。在主要交通道口和各村组张贴山核桃安全采收通告,通过入户走访等方式向村民发放《致广大山核桃种植户的一封信》,利用大喇叭宣传车等多种形式宣传护秋政策和安全采收重要事项,全力保证宣传到位有效果,安全意识入人心。

  统筹到位,维持安全采收有序。结合实际制定《霞西镇2019年安全采收工作实施方案》,合理划分危险区域和一般区域,进行分级监管。实行网格化管理,将镇、村干部和小分队成员落实到各网格,严格落实包片责任制。分村召开山核桃安全采收工作会议,统一进行部署,做到山核桃采收期间工作有序推进。

  措施到位,确保安全采收实效。在危险区域设置警示牌,拉起警戒线,安排专人值守,防止人员擅自进入采收。对所有进山人员实行登记、发放出入证,严禁未买保险者和老弱病残人员进山捡拾山核桃。成立医疗小分队,配齐医疗设备,负责紧急医疗救助。积极引导村组成立山核桃安全采收理事会,主动参与安全采收管理,自发搞好本村组护秋工作。

  保障到位,全力维护社会秩序。全力以赴打通林区便道、便桥,确保道路畅通。落实林农临时住房和生产用房安全,实行每日清点。安排警力在各村设立进村卡点,开展日常巡逻,严厉打击哄抢、偷盗行为,全力保障采收期间社会稳定。(胡琳丽)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037