• 设为首页
  • 加入收藏

王安丽:巾帼顶起“一片天”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-09-20 07:54:22

  初见王安丽,你很难将她的形象和一个管理几百人的总经理联系在一起。原因无他,一是她一个80后,看着太年轻,不像是一个能吃苦耐劳的负责人,二是她说话柔声细语,看上去不像是个雷厉风行的一把手。但就是这种带着“有色眼镜”的打量,反而激励着王安丽逆流而上,临危受命,将一家原先“风雨飘零”的企业扶上了有序、现代的发展之路。

  临危受命  带领公司走出困境

  生于1985年的王安丽是一个不折不扣的文科女,2010年获得西南大学文学院硕士研究生学历后,她就来到了倍发来控股集团有限公司从事行政管理工作。“刚开始看到那些金融知识的时候,真的都是头昏脑涨头晕脑胀的,只能靠自己一点一滴地去啃。”凭着一股不服输的劲头,王安丽在公司内部一路升迁。

  2017年9月,王安丽凭借出色的工作能力,被集团调到了安徽倍发来服饰有限公司担任总经理一职。作为一名“空降兵”,年轻的王安丽刚到新单位的时候,很多人并不服气。一些老资格的员工甚至暗暗使绊子,想看看这位年轻“一把手”的笑话。“当时有位车间主任‘撂挑子’不干了,我就自己到一线做一名挡车工,在车间里吃住。”王安丽告诉记者,当时她和一线工人一起上下班,在车间里学习各个环节的知识。“就这样干了半年,基本上公司内部的所有环节我都弄得清清楚楚了。”王安丽笑着说道,现在没有人能“糊弄”得了她。

  掌握了生产工艺,熟悉了企业运营流程后,王安丽开始思考对安徽倍发来公司的运营体制进行优化,提高了企业的工作效率,降低了企业的生产运营成本。“在我来公司前,这里的管理是处在一个相对混乱的阶段,计划环节、生产环节等等,都没有一个明白的流程。”王安丽说,那段时间,自己从来没有过休息日,把工作安排后就要抓紧时间出差。

  热心公益  以实际行动回馈社会

  除了在工作中兢兢业业,展现巾帼风采。在工作生活中,王安丽也以实际行动展示女性的温暖力量。

  自毕业工作以来,王安丽一直与甘肃等西部贫困地区的学生结对,每年给这些孩子们买书、买衣服、汇款,收到孩子们的来信后积极回信,鼓励孩子们战胜暂时的困难,努力学习,掌握知识,早日成为国家的栋梁,近年来有几位帮扶的学生已经走进大学校园并顺利毕业工作。

  除此之外,王安丽每年都会去市社会福利院,购买食品衣物看望福利院的孩子,与福利院的孩子们沟通交流,鼓励他们努力学习。她还加入各种公益团体参与助学,同时积极在朋友圈内交流宣传,鼓励身边朋友参与社会公益活动,关心社会福利院的孩子们。

  王安丽还积极和合肥工业大学、安徽农大、宣城职业技术学院等院校合作,开展校企共建,走进大学课堂,与即将走上社会的大学生分享工作心得,让这些大学生们尽快地调整心态适应社会,更好地参加工作。她还带领安徽倍发来公司与绩溪县梧川村成为合作帮扶对象,除公司定向帮扶之外,每年不定期走访看望村子里的低收入家庭,并献上爱心帮助这些家庭,邀请他们家庭成员来安徽倍发来公司上班,增加收入,彻底甩掉贫困的帽子。(记者 余健)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037