• 设为首页
  • 加入收藏

这151个学生,预计本周内能收到钱

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-09-19 10:25:54

  又是一年入学季,又一批莘莘学子走入了大学校园。而每年的这个时候,总有一批家境困难的有志学子,为大学费用而发愁。而我市的“栋梁工程”公益项目,每到这个时候总是会伸出援手,为他们出一份力。

  记者了解到,“栋梁工程”由团市委于2003年7月面向全市发起,是专以品学兼优、家境贫寒、考上大学的高三毕业生为主要支持对象的公益事业。自“栋梁工程”实施以来,得到我市各级党委、政府和社会各界的大力支持,累计募集资金3400多万元,支持寒门学子近万人,产生了广泛的社会影响,形成了响亮的社会品牌。

  今年,“栋梁工程”已募集资金65万元,确定资助151名贫困难学子。值得一提的是,今年“栋梁工程”的资助“内涵”也进一步扩大了,首次面向了除高三毕业生以外的困难学子。“今年资助的困难学子中共有8名来自不同学龄段。”市青少年发展基金会秘书长龚琳告诉记者,其中有2名小学生、1名初中生、2名高中生,2名大学生和1名研究生。

  记者还了解到,“栋梁工程”公益项目变入学前一次性资助4000元,为连续资助4年、每年资助1000元,实现贫困学生大学四年全过程联系、关注、帮扶和支持。“对于挂科、退学的学子,我们会停发当年的助学金。”龚琳告诉记者,只有学生第二年没有挂科,并且前一年补考通过,才会补发前一年的助学金。

  同时在核实上,变基层团干部逐一入户上门,走访了解受助学生家庭情况,为受助学生个人申报、班主任推荐,并强化诚信教育、签订承诺书,每年定期向团组织报到。真正将“栋梁工程”助学活动打造成部门联动、市县一体的公益品牌,助力宣城青少年成长成才。

  据介绍,今年“栋梁工程”进一步创新筹资方式,加大与爱心企事业单位互动联系,加大网上共青团建设力度,面向社会大众开展常态化公益筹资。“在今年的9月9日,我们特别配合‘99公益日’开展了爱心助学晚会,得到了广大市民的大力支持。”龚琳告诉记者,9月6日至9月9日三天,“栋梁工程”项目共在线上筹到了11万多元的爱心善款。“今年共筹到了65万多元善款,本年度用于发放的资助款为43万多元,结余款项将用于下一年度栋梁学子资助款发放。”据龚琳介绍,今年这151名困难学子,预计本周内都能收到助学款。(记者  余建)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037