• 设为首页
  • 加入收藏

宣城交管部门持续推进交通安全整治

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-09-19 08:02:17

  中宣在线讯 今年以来,市公安局交警支队始终聚焦源头、城市、公路、农村四大战场,持续推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治五大专项行动。今年1月至8月,全市道路交通事故实际死亡人数(全口径统计)同比减少15人,下降9.8%。

  强化安全形势分析研判。交警支队每周一召开工作调度会,通报一周各大、中队事故情况、各项工作数据并进行点评,对亡人交通事故进行原因分析,在全市交警系统内部,该支队始终以全口径交通事故统计数据,作为分析研判和衡量工作成效的依据。通过数据分析,找准我市十大交通事故高发路段、十大交通违法行为最多路段、十大危险运输企业等,逐一分析原因并制定治理措施。市区发生交通事故起数最多的路段为佟公路(张果路-宛溪南路段),2018年共发生35起交通事故,经分析,该路段因设计不合理造成机非混行严重,目前已会同市政部门完善了相关设施。

  强化重点车辆管控。针对亡人交通事故发生的规律和特点,交警支队狠抓重点车辆尤其是电动车、挂外地号牌的农用车等整治,取得显著效果。分析发现,我市每年涉及电动车及摩托车的亡人交通事故起数、死亡人数均占总数的60%以上,交警支队决定从今年6月至10月全面开展电动车、摩托车交通违法行为专项治理。专项治理以来,涉及电动车、摩托车的实际死亡人数同比分别下降了83.33%和71.43%。

  提升社会协同共治水平。抢抓各级党委政府高度重视建国70周年大庆安保的有利契机,依托各级安委会、联席会议等平台,推动交通安全责任落实。该支队一大队黄渡中队提请辖区乡镇政府每周一至周五早晚高峰时段,开展多部门(交警中队、派出所、城管中队)联勤联动,镇村干部及农村劝导员着红马甲开展文明劝导;每季度召开乡镇交管站工作会议,通报辖区交通事故及安全隐患整改情况,该中队辖区已连续160天未发生亡人道路交通事故。(焦宣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037