• 设为首页
  • 加入收藏

市区15路公交改线!相关部门这么说

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-09-19 08:41:00

  近日,我市15路公交车部分路线有所调整:泥河公园站、中锐第一城站点不再停靠,改道经过市中心医院(东门)站。这意味着,中锐第一城和泥河公园站没有公交经过!

  记者走访发现,老站点中锐第一城北门距离新站点宣城中心医院(东门)在600—700米左右。

02.jpg

  公交改道后的新站点

  家住中锐第一城的樊女士表示:“改线对我的生活没什么影响,像我一样的上班族大多数都开车或者骑电瓶车,偶尔去奋飞学校公交站也只需步行几百米。”

  对于正在带孙子的周玉珍来说,15路改线让她有些不方便了,“以前15路公交车从家门口经过,我带孩子出门很方便,现在没了公交,上街少了很多。”

  据了解,中锐第一城小区目前有住户6000多户,小区内居民骑车的数量较多,小区门卫朱明怀说:“老年人和孩子一般会选择坐公交出行,现在小区北门口的站点取消了,但是小区西门那边还有21路,走过去也不远,相对来说还是对居民影响不大。”

  记者发现,公交新停靠点市中心医院(东门)站正对着医院的急诊大门。站点周围就是向阳新村小区、贝林小区和国鑫小区,这里人口密度较大,往来人数众多。

  宣城市中心医院吴院长表示:“十分感谢15路能够直接到医院门口,市中心医院每天就医人数最高峰有800到900多人,加上患者的家属,人数众多。尽管之前路过中心医院的有1路、7路、17路、夜班线,但有时候仍然不能满足大家的出行需求,很多患者选择出租或开车就医,导致佟公路中心医院段交通拥挤堵塞。希望15路公交的绕行能缓解拥堵的交通局面,同时更加方便群众。”

  公交线路的改变与受众群体的多少,线路设计的合理有效、利用最大化等因素相关。市道路运输管理局副所长贺陕安接受了记者的采访:“15路公交线路的调整,追求群体受益的最大化,医院有其重要的社会服务性和公益性,为医院患者及其家属提供更方便的城市服务是必须的,同时根据调研,贝林、中锐等小区群众的步行也在有效范围内,希望群众理解。”他再次表示,公交线路的调整或是增加都是为市民提供更好的城市出行服务,目前,市道路运输管理局也在考虑并进一步完善交通线路。(记者 戴丹丹 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037