• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪新发镇:招聘会开到家门口

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-09-18 08:27:54

  中宣在线讯 9月11日,时值初秋,秋风徐徐,在郎溪县新发镇鸿苑农民广场招聘会场上却是人头攒动,热闹非凡,来自村、社区及周边的求职者早早地来到这里寻找就业岗位。

  在现场,来自开发区及该镇26家企业招工展板一字排开,招工企业负责人一字排坐接受求职者现场咨询,为求职者一一答疑解惑,提供暖心服务。夏锡平是该镇东夏社区人,之前在镇上一家铜厂上班,后来由于身体原因辞职在家,现想再找一家企业就业。他在安徽惠聚管道科技有限公司展板前驻足逗留,惠聚管道招聘负责人魏亚男看到后赶紧上前,具体介绍起企业岗位需求、工资待遇等情况。另一边,在外打拼多年的潘婷正与航宇精密负责人一对一面试,很快达成了企业质管岗位的初步协议。

  此次招聘会涉及机械制造、新型建材等行业,岗位众多。不少中秋节前刚刚赶回家的在外工作的返乡民工,听说有招聘会也赶到了现场。庄沿村妇联主席刘凤莲当天便领着12名求职者前来应聘,陈小六等三人听说动力源大量招人,就业环境好,工资待遇也不错,便相邀一同实地看看。

  看着火爆的人气,前来招聘的企业老总也喜笑颜开。安徽瓦德新型材料科技有限公司副总李重勋对现场招工表示满意。他说,他们企业是去年引进的,目前主体工程正在建设之中,预计年底就投入生产,今天人气旺盛,一上午就与15个人达成了初步就业意向。同样感觉满意的还有近道橡塑人事主管高英,她表示,今年上半年在这里举办的招聘会也参加了,招了7名员工,以此形势看,今年完成招工计划不是难事。

  据了解,此次招聘会为期半天,以搭建供需平台、促进转移就业为主题,免费为有招聘需求的县内及镇内各类用人单位、有转移就业意愿的农村富余劳动力特别是贫困劳动者搭建用工平台。共有26家企业进场招聘,提供就业岗位近956个,吸引500人次进场求职,达成初步就业意向131人。(汪显跃 戴红花)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037