• 设为首页
  • 加入收藏

泾县桃花潭镇:确保秸秆禁烧“零火点”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-09-18 08:13:13

  中宣在线讯 连日来,泾县桃花潭镇按照“属地管理、源头管控、网格管理”的原则,积极动员广大镇村干部,深入田间地头开展秸秆禁烧工作,确保“零火点”。

  该镇利用多种方式,全方位、多层次向群众宣传秸秆禁烧政策和秸秆焚烧的危害,在全镇范围内形成“户户动员、人人禁烧”的工作态势;镇政府与辖区各村签订目标责任书,将禁烧任务分解到村、到地、到人,并设立秸秆集中堆放点,确保秸秆搬离田、集中存、严禁烧。

  此外,该镇还成立了由镇武装部长为组长,镇美丽办、城建站环卫所等部门和村级生态护林员为成员的巡查队,在全镇范围内开展禁烧巡查,做到有火必查、有烟必禁。(沈梦琴)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037