• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪建平镇:发展乡村旅游 助推产业扶贫

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-09-18 08:08:14

  中宣在线讯 今年以来,郎溪县建平镇严格按照“户申请、村审核、镇审查、县审批”程序,积极开展旅游扶贫到户产业项目申报和实施工作。

  提高思想认识,加强责任落实。郎溪县文旅局《关于2019年发展乡村旅游脱贫攻坚实施方案》下发后,建平镇及时组织召开文化旅游行业扶贫业务知识培训会议,安排部署乡村旅游扶贫到户产业项目申报实施阶段的具体工作,对相关业务进行了培训,明确责任目标要求。

  加大宣传力度,推动各方参与。通过乡村旅游节、“送戏下乡”、“送电影下乡”、节庆展演等惠民活动,充分发挥文化宣教引导职能,以寓教于乐的形式大力宣讲旅游扶贫政策和措施,有效激发群众“想脱贫、要脱贫、能脱贫”的内生动力,推动各方参与旅游扶贫。

  创新扶贫模式,形成脱贫大格局。坚持“旅游+”的发展理念,通过景区带户、能人带户等为主的旅游扶贫模式,有效带动贫困户发展致富。大西凎农家乐与贫困户签订土特产购买合同,积极实施“乡村旅游后备箱工程”,拓展贫困户农副土特产的销售渠道。金牛村党员能人“一对一”指导贫困户开办垂钓鱼塘,实现贫困户增收。

  强化监督机制,压实资金保障。该镇从前期申报资料审查、实地考察贫困户进行项目验收、积极与文旅局进行对接争取资金支持入手,三管齐下,认真落实扶贫开发各项规定,确保2019年乡村旅游扶贫到户产业项目顺利实施。(夏依萌)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037