• 设为首页
  • 加入收藏

市区60多个老旧小区内将安装150个充电车棚

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-09-17 09:15:15

  老旧小区改造作为契合百姓利益的民生工程,一直深受市民关注。而老旧小区内的电动车在小区楼道随意停放充电、业主私接的充电线结成“蜘蛛网”,给市民生活带来了不小的安全隐患。不过记者从区住建局了解到,我市计划在市区西林、鳌峰、济川、向阳四个街道内的60多个小区内安装共享充电车棚。目前该项目已开工建设。

06.jpg

  市区60多个老旧小区内将安装150个充电车棚

  “我们在住宅小区规划建设共享充电停车棚经过了充分调研,出发点是为了保障电动车等把式车辆的使用安全,还广大居民一个安全、畅通的生活环境。”区住建局副主任胡孝生告诉记者。从2017年开始,市区部分小区内就安装了共享充电车棚,反响也很不错。

  今年在各个街道的申报以及实习调查中,确定了在市区60多个小区安装共享充电车棚。“这次计划建设150个充电车棚,占地2400平方米。”胡孝生告诉记者,本着节省投资、经济适用的原则,引入第三方民营资本参与,该项目由第三方进行投资建设。

07.jpg

  项目已完成20% 预计11月底完工

  在市区金领公馆小区,记者看到了施工队伍正在忙碌。现场负责人吴刚告诉记者,他们正在进行路面硬化建设。“目前西林街道计划内的老旧小区地面硬化工程已经完成,马上就要安装充电车棚。”吴刚告诉记者,由于大部分的老旧小区内多余空地较少,共享充电车棚的选址一直不好确定。

  “目前只确定了西林、鳌峰片区内的各老旧小区的充电车棚选址。”吴刚表示,在每个片区动工之前,他们都会先和物业公司联系,听取住户们的意见。同时由于场地有限,老旧小区内的充电车棚面积不大,而且都比较分散。其中碧桂园小区内安装的充电车棚数量最多,共有15个。

  记者了解到,该项目已于8月底开工建设,目前已经完成了20%。吴刚表示,在主管部门的领导下,及相关单位的支持与配合下,他们有信心能高质量高效率地完成此项工程,争取11月底完工。(余健 文/图)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037