• 设为首页
  • 加入收藏

国庆币可以预约了!宣城发行多少枚?在哪预约兑换?看这里!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-09-12 09:02:58

01.jpg

  好消息!好消息!国庆币可以预约了!想要拥有国庆币的市民,这些信息一定要知道!

  宣城发行多少枚?

  记者从中国人民银行宣城市中心支行了解到,国庆币采取预约方式分两批次发行。根据上级行分配,我市国庆币两批次发行数量共计为16万枚,其中第一批次66000枚,第二批次94000枚。

  在哪预约兑换?

  ●国庆币两批次预约期为9月11日至9月15日。

  ●市民可通过中国农业银行银行官方网站进行线上预约,也可前往其营业网点进行线下预约登记。

  ●我市预约发行工作由中国农业银行宣城分行承担。记者从中国农业银行宣城分行了解到,家住市区的市民可到位于叠嶂中路的中国农业银行宣州支行营业部预约兑换。根据上级行分配,该营业部总共发行5万3千枚面值53万元的纪念币。家住广德、郎溪等地的市民,则可以到当地的农行营业部预约兑换。

  每人兑换限额20枚

  值得注意的是,国庆币面值10元,每人预约、兑换限额为20枚。预约、兑换的有效身份证件仅限个人有效期内的第二代居民身份证原件。

  市民预约成功后,国庆币第一批次预约兑换期为9月19日至9月23日;第二批次预约兑换期为10月25日至10月30日办理预约兑换。市民可以持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。市民如果代他人领取国庆币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  已预约未兑换的国庆币将通过现场方式向公众兑换。今年11月4日前,中国人民银行分支机构会公告当地承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点、分配数量和兑换要求。现场兑换时间为11月5日至11月7日。(记者 余健)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037