• 设为首页
  • 加入收藏

旌德县安全生产突出“四查”除隐患

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-09-11 09:21:13

      中宣在线讯   旌德县以“防风险、保安全、迎大庆”为主题,深刻汲取安全生产事故经验教训,立即在全县范围内继续深入开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,突出“四查”彻底排查治理各类安全生产风险隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

坚持以案为鉴查隐患。深刻汲取旌德县圣裕萤石加工有限公司“8•29”冒顶片帮事故和旌德县乔亭村传统村落整治工程“9•3”坍塌事故教训,特别是针对今年以来全县工贸、非煤矿山、建筑施工、道路交通等领域发生的事故案例暴露出来的问题,修订完善专项行动方案,主动担当作为,全面消除安全监管的漏洞和盲区。

组织暗查暗访查隐患。采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,以非煤矿山、建筑施工、危险化学品等行业领域为重点,开展不间断的暗查暗访。通过暗查暗访发现的重大隐患由县安委办挂牌督办,真正做到查实情、问实效、解难题。

紧盯重点行业领域查隐患。深入持续开展危险化学品领域、非煤矿山(尾矿库)领域、交通运输领域、消防领域、建筑施工领域、地质灾害领域、工贸领域专项安全整治,同时深入推进油气管线、城镇燃气、易爆物品、特种设备、旅游、农业机械、电力等行业领域专项治理。

强化安全监管执法查隐患。在全县范围持续开展安全生产打非治违行动,对未依法履行建设项目安全设施“三同时”手续未批先建、非法生产的企业,依法责令停建停产并从严处罚,并纳入联合惩戒;对将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的,依法进行处理;对不具备安全生产条件或存在重大隐患长期得不到治理的企业,列入退出企业名单,明确时间节点,坚决关停;对检查发现的问题线索,追根溯源、一查到底,坚决防止违法违规行为引发生产安全事故。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037