• 设为首页
  • 加入收藏

宁国市持续加大企业上市扶持力度

来源: 人民网安徽频道
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-09-11 07:48:32

近年来,宁国市坚持用“改革的思路、市场的办法”,构建多元化的资本市场融资模式。目前,该市各类上市(挂牌)企业达47家,初步建立起“8+6+33+X”的多层次资本市场体系(“8”,即:培育了8家上市公司;“6”,即:在“新三板”挂牌企业6家;“33”,即:在区域性股权交易托管中心挂牌企业33家;“X”,即:一批正在孵化培育的上市后备企业),居全省县域首位,初步形成了安徽资本市场的“宁国板块”,累计在资本市场募集资金达222.55亿元,助推县域经济持续平稳健康发展。

日前,省股权托管交易中心为该市国泰泵科技有限公司送来挂牌增值服务,并邀请省级媒体搭建宣传平台,更好地让企业进入公众视野,提升企业知名度。据了解,国泰泵科技成立于2014年8月,是一家拥有自主知识产权的股份制高新技术企业,今年4月成功在省股交中心科创板挂牌,按照挂牌企业的规范化要求,在区域性股权市场的孵化和培育下取得了显著进步,打响了企业社会名片,提高了企业影响力,从此进入发展的快车道,向科创板上市坚强迈进。

“政府主导、企业主体”,按照各层次资本市场“协调发展、错位经营”的总体思路,宁国市坚持“量体裁衣”、分类分层次推进,确保企业上市的成功率。据该市财政局金融(上市)服务中心副主任尚永兴介绍,宁国以中小企业为主,大多属传统制造型企业,通过“新四板”能让企业更好地了解资本市场,因此该服务中心积极推动企业在省股转中心挂牌,提升和展示企业自身,据了解,今年该市第一批在省股转中心挂牌的企业已有10家。

针对中小微企业处于不同的阶段,立足当前,着眼长远,宁国市着力形成“改制一批、储备一批、上市一批、提升一批”的梯次推进的上市格局。针对企业规模与上市要求相差较大的高新技术企业、专精特新企业,积极引导其在省区域性股转市场挂牌,提前接触资本市场,做好长期发展规划,适时引入产业基金、创投基金等,推动企业加快发展;针对已初具规模的企业,积极搭建企业与券商、投资机构等对接的平台,组织企业负责人和管理层人员学习培训,提升企业资本运作能力,做好上市规划,抢抓创业板改革前的发展机遇,做好上市准备;针对距离上市只有一步之遥的企业,特别是符合科创版要求的企业,加大走访力度,为企业引荐优质的券商、投资机构等资源,及时掌握企业上市推进进度,积极对上报送后备企业,争取上市政策,积极组织企业外出考察学习,增强企业上市信心。(储琼  孙梦颖)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037