• 设为首页
  • 加入收藏

宣城这里好热闹

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-09-10 09:43:01

  9月6日,庆祝新中国成立70周年系列活动“舞动宣州”宣州区首届广场舞大赛在敬亭山广场举行。

  来自宣城市各乡、镇、街道的各个舞蹈代表队,以“庆祝新中国成立70周年”为主题创编优秀广场舞作品登台献艺,给现场观众奉上了一场精彩的视听盛宴。经过预赛,最终水阳镇代表队、西林社区代表队、飞彩办事处代表队等12支队伍进入决赛。

  比赛中,参赛队员们用整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了对伟大祖国的热爱和祝福,舞出了全市广大群众良好的精神面貌和文明健康生活风尚。精彩的演出将现场气氛一次次引向高潮,台下不时传出阵阵掌声,观众纷纷举起手机记录下一个个精彩的瞬间。

  “我们这支舞蹈队有二十四人参加比赛,平均年龄有五十多岁了。”《黄河颂》代表队队长历友兰和记者说道。刚刚比赛完,队长的语气中还是有些紧张。据队长历友兰介绍,这支队伍由柏庄小区各个区域的零散队伍组成,共排练了三个月。除了平常一起训练的一两个小时外,她们回家后也会单独训练到很晚,就是为了能够向中华人民共和国成立70周年献出她们的一份“贺礼”。

  《黄河颂》的编排舞蹈教练刘义虎说:“这次舞蹈的编排特意选择了保卫黄河钢琴曲纪念解放战争,因为它的气势特别能够展现出我们中华儿女保卫黄河的精神,这正好迎合了我们庆祝新中国成立70周年的主题。虽然大家在学习的过程中遇到了音乐难、文化程度不高、节奏难踩准等困难,但大家都回家偷偷练,希望这次表演能够以最完美的状态呈现在观众面前。”

  “这个活动办的非常有意义,丰富了我们市民文化生活,希望以后宣城能够举办更多这样的活动。”赛后市民刘先生说道。

  据了解,此次活动由宣州区文化和旅游局主办,宣州区文化馆承办。活动主办方宣州区文化和旅游局也表示,这次活动的目的除了庆祝新中国成立70周年,给祖国70周年献上了一份祝福以外,更重要的是想丰富宣城市民们的文化生活,为广场舞爱好者提供了一个交流学习、展现自我风采的舞台。(见习记者 陈华易 叶琦)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037