• 设为首页
  • 加入收藏

中秋将至 ,月饼抢“鲜”上市

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-08-26 08:42:03

QQ图片20190821081658.jpg

 市民正在超市内选购月饼。

  中宣在线讯 团圆赏月的中秋节又要到了,记者走访发现,虽然距离中秋还有一段日子,但是月饼已经抢“鲜”上市。记者看到,除了五仁、黑芝麻等传统口味之外,藤椒牛肉、榴莲蛋黄、南洋椰香、紫米等口味的月饼也应有尽有,价格也较为亲民。

  传统月饼不再是主打

  日前,在市区一家大型超市内,记者看到中秋的元素已经显现出来。但在一些醒目的柜台上,传统口味月饼只占了很少一部分,价格大多集中在二三十元左右一斤。“月饼已经上市半个多月了,很多顾客看到了会买两个。现在大家不再是局限于中秋节那两天才吃月饼,越来越多的人都会提前买几个回去‘尝尝鲜’。”销售人员告诉记者,今年超市主打销售的月饼都是眼下最新潮的口味,“芒果冰皮月饼、抹茶红豆等,都卖得很不错。”

  记者发现,今年礼盒装的月饼价格大多集中在200元左右,高价月饼已经难觅踪影。“现在月饼只是节日性的尝鲜,很少有人会花大价钱买礼盒装的月饼。”市民吴女士告诉记者,礼盒装的月饼个数太多,吃不完,不如随吃随买,“稍微贵一点的月饼买一两个尝尝就好。”

  在另一家超市记者看到,今年还新上市了无蔗糖月饼,主打营养健康。

  “网红”月饼上市更早

  除了传统月饼上市,记者发现,一些制作精美的“网红”月饼,也开始攻占年轻人的味蕾。在市区一家连锁蛋糕店内,记者就看到了很多包装精美的月饼礼盒,价格从每盒109元到289元不等,个数为7到10个不等。

  “我们家的榴莲月饼很受欢迎,巧克力、苹果、红豆口味,也可以带回家尝尝,而且现在会员购买还有一定的优惠。”销售人员介绍说,除了一些“网红”月饼,他们还对外销售广式月饼、滇式月饼等,其中卖得最好的要数火腿月饼。

  在另一家甜品店,记者看到,散装月饼的价格每个7到11元不等。“现在这些蛋糕店的月饼都不便宜,不过尝尝鲜也无所谓,买两个回家给孩子吃,他们喜欢吃。”市民马女士非常“精明”地表示,自己是不会在甜品店里买盒装月饼,不划算。

  这家甜品店的销售人员告诉记者,他们早在一个多月前就开始对外销售月饼,而且推广的都是盒装月饼,“我们的团体订单很不错,每年还会和其他活动一起开展,所以几百单不再话下。”

  除了超市、蛋糕店抢“鲜”上月饼,记者在微信朋友圈发现,一些企业也将公司文化与中秋元素结合起来,对外接受预定月饼。(记者 余健 文/图)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037