• 设为首页
  • 加入收藏

广德县税务局:文明创建再添力

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-08-21 08:24:29

  中宣在线讯 今年1月,广德县在2018年度全国文明城市县级提名城市首轮测评中取得全省第一的喜人成绩。第二轮检查即将开始,全城上下又掀起了一股加油冲刺、奋勇争先热潮。广德县税务局领任务、挑担子、抗压力、抓落实、强保障,深入推进文明创建各项工作,为争创全国文明城市增添动力。

  加强组织领导把稳舵。该局结合单位实际和主要创建任务,先后制定了《中共国家税务总局广德县税务局委员会关于创建全国文明城市工作问责办法》和《广德县税务局文明城市创建社区共驻共建日常及迎检工作指南》,为提高行动效率、厘清责任清单、严肃作风纪律提供了坚强的制度保障。为抓紧抓好责任区创建工作,机关党委研究制定了“共驻共建小区带班值班制度”,11位党委委员自领任务、对辖区负责,每区指定1名中层干部任联系人,负责具体事务的组织和联系事宜。局党委、领导班子成员以动真格的实际行动突出示范带动作用,为全局文创工作的航船把稳了航舵。

  强化经费保障“加满油”。该局加大文明创建各项经费投入,坚持节约高效原则,规范创建资金使用和管理。8月,县局投入清理垃圾、购买抗台风雨具、修缮路面墙面、围挡、整改公益广告等费用合计约15万元。根据实际文明创建工作需要,逐步构建起一套相对完整的文明创建经费保障制度。不断强化经费保障为文明创建的航船加满了油。

  实行全员参与鼓足劲。全局包保走访涉及夫子庙、桃苑、卫康、国土新村、新徽商部门楼栋五个小区1300余户。包保责任两个网格中的后湾属于城中村地带,基础设施落后且处于拆迁改造阶段,桃苑小区在“利奇马”台风中受灾,创建难度较大。时间紧任务重,县局机关各部门、乡镇分局全体干部职工团结一致齐上阵,开启“白加黑”、“5加2”创建工作模式。(朱雅芹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037