• 设为首页
  • 加入收藏

泾县“四季培训+” 推动扶贫干部“三转三变”

来源: 中安在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-08-19 10:06:07

  今年以来,泾县在脱贫攻坚中注重将基层减负与提升工作质效相结合,创新实施“四季培训+”工作模式,让基层干部从“被动应付”转向“主动学习”,从“迎来送往”转向“深入群众”,从“核算收支”转向“为民办事”,促进全县扶贫干部提神提气、扶贫工作提质提效。

  “四季培训+”业务骨干,变“扶贫干部”为“铁军队伍”。在“春夏秋冬”四季攻势中,根据季度攻势工作重点,组织业务骨干对乡镇和相关部门进行全覆盖培训。同时,在常态化培训外,开展不定期“微培训”,及时解读最新政策和上级要求。今年以来,已组织县级层面培训2期、“微培训”20余期,累计培训1800余人次。

  “四季培训+”帮扶责任人,变“联系帮扶”为“鱼水情深”。积极组织各“双包”单位利用每周早会、例会、专场培训等形式,对本单位帮扶责任人进行常态化培训。积极开展“我为贫困户办实事”“我为贫困户卖农产品”等主题活动,进一步提升帮扶工作实效、密切帮扶工作。据不完全统计,目前全县3000余名帮扶联系人累计为贫困户解决实际困难5000余个、帮助售卖农产品50余万元。

  “四季培训+”贫困户,变“坐等帮扶”为“自主发展”。截至目前,全县累计开展技能培训36期,受训贫困户达2000余人次。同时,该县针对农业产业化扶贫、电商扶贫、旅游扶贫等基层热点,选派142名科技特派员和71名产业指导员,覆盖全县所有村(社区),不定期组织农业、法律、教育等业务能手下乡送技能、送法律、送教育,让贫困户“足不出户”就能享受到科技和技术指导。(宣城市扶贫局)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037