• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪建平镇做足准备防险情

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-08-14 09:19:11

  中宣在线讯 为有效应对9号台风“利奇马”可能带来的破坏性影响,连日来,郎溪县建平镇积极安排部署各项防范措施,切实做好防汛防台风紧急防御工作,确保人民群众生命财产安全。

  全方位监测预警。该镇高度关注台风过程,根据市防指办发布的台风防御紧急通知,要求各防汛责任人迅速到岗到位,靠前指挥,全面掌握工程情况,安排落实好各项防汛抢险准备工作。同时,紧盯天气、水情、汛情、工情变化,提早预警,提早防范应对。

  落实水库调度措施。对各类高水位运行的水库,及早预泄,腾空库容;对个别低水位运行的水库,科学分析降雨及来水情况,在确保工程安全的前提下积极拦蓄洪水资源。同时,切实落实好水利工程和在建工程安全度汛、山洪灾害防御等各项工作。

  全过程巡查防守。继续强化各类水利工程安全检查巡查,切实落实雨前、雨中、雨后巡查制度,尤其是对重点部位、薄弱环节,继续开展明察暗访,加密巡查次数,做到及早发现问题,提前解决问题,确保水利工程安全运行。

  做足防洪抢险准备。根据汛情、水情、工情的变化,及时组织修订完善各具体工程、具体区域的防洪预案,进一步落实好防汛抢险队伍和物资储备,确保发生大的汛情、险情时,能够以最快的速度和最有效的方式组织抢险救灾。(记者 汪孝婉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037