• 设为首页
  • 加入收藏

广德税务局:用“心”服务 助企发展

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-08-14 09:16:37

  中宣在线讯 在2018年度全国纳税人满意度调查中,广德县税务局荣列全省被抽查县区第二位,获得安徽省税务局通报表扬。这个成绩,是广德县税务局不断深化“放管服”改革,切实提升纳税人获得感和满意度的缩影。

  诚信纳税助企加快发展

  “提交申请才11天,450万元贷款就到账了,发展难题解决了!”安徽广建建设有限公司财务负责人张远胜如是说。在一次入户走访中税务部门了解到该公司因扩大发展而出现资金缺口,于是主动介绍“银税互动”项目,并向金融部门提供了该公司的纳税信用等级评定报告,在相关部门的共同努力下,该公司提交申请后仅11个工作日贷款便如约到账。

  据悉,2019年广德县金融部门共为92户诚信纳税企业发放贷款7000余万元,有效改善了企业发展环境,促进了全县经济社会发展。

  诚信纳税助力企业扬帆远航,该局对诚信纳税的优质企业实行多项“守信激励”政策,帮助企业减轻办税负担,解决发展难题。除此之外,该局还对连续3年被评为A级信用级别的纳税人提供绿色通道,快速办理涉税事项;对获评A级增值税一般纳税人取消增值税发票认证,真正实现“多跑网路,少走马路”,让诚信纳税企业切实享受诚信“福利”,营造全社会依法诚信纳税环境。

  车辆缴税上牌“只需跑一次”

  为深化“放管服”改革,进一步简化车辆购置税缴纳,广德县税务局车辆购置税征收窗口从6月4日起入驻县车管所,将位于两处的车辆纳税、登记业务“合为一处”,真正实现了一门办、一厅结。

  车购税窗口入驻车管所后,纳税人不用再来回奔走,且纳税人在缴税完毕后,纳税信息可以在2分钟内同步上传到车辆管理部门,不再需要交纸质完税证明,公安机关交通管理部门凭已接收到的税务机关车辆购置税电子完税信息就可以直接办理车辆登记业务,办事效率大大提升。

  “过去办车辆登记,要跑税务、车管两个部门,来回至少需要1个小时。如今税务部门把车辆购置税的征收窗口直接搬到车管所来了,实在是太方便了!”广德亚夏宝腾汽车销售服务有限公司负责人鲍莲玉对车购税窗口连连称赞。

  线上服务“零距离”

  为更好地传递税收政策、解答涉税难题,该县税务局在八小时之外延伸服务,利用微信群、QQ群为纳税人提供“随叫随到”式贴心服务。

  广德广元建设有限公司财务人员王黎萍很早就加入了“广德税苑”QQ群,该群专门负责在线解答纳税人的涉税咨询,企业有问题不用跑到办税服务厅,在家就能解决。“虽然QQ群的主管税务人员换了一位又一位,但不变的是他们及时解答的效率和认真负责的态度。”提起QQ群,王黎萍总是竖起大拇指。

  税企QQ群、微信群不仅能及时为纳税人答疑解惑,还架起了一座税企连心桥。线上服务在解答纳税咨询、推送最新政策、发布培训通知、加强宣传辅导等方面发挥了重要作用,更密切了税企沟通联系,有力促进减税降费最新政策落地生根,帮助纳税人充分享受到改革红利。目前,广德县税企QQ群、微信群实现纳税人全覆盖,每日咨询问题在100条左右,年答复纳税人提问超过1万条,在税企沟通中扮演着越来越重要的角色。(高守强 蔡宏怡)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037