• 设为首页
  • 加入收藏

旌德全力做好台风“利奇马”过境期间地质灾害防范工作

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-08-14 08:01:34

  中宣在线讯  今年第9号台风“利奇马”过境期间,恰逢周未。旌德县根据省、市、县统一部署,旌德县应急、自然资源等部门一律不休周末,全员动员,严阵以待,全力做好台风“利奇马”过境期间地质灾害防范工作。

  提高群防群测意识。密切关注今年第9号台风“利奇马”的动向,积极部署各项台风防御工作,加密频次发布地质灾害气象预警信息,要求各镇按照地质灾害应急预案的要求各司其职,确保各项防御工作落实到位。

  加强风险点动态巡查督促各中心国土所配合各镇做好防范工作,及时开展监测、预警及避让宣传。加大地灾隐患点检查、巡查督查、排查力度,组织人员力量对全县境内的地质灾害隐患点和治理工程进行全面巡查,尤其加强切坡建房的巡查检查频次,做到责任到人。

  强化应急值班值守。台风期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,保证全体人员通讯处于良好备勤状态,随时准备应对各类突发事件。

  及时报送动态信息。密切与应急、气象等部门的沟通、联系,掌握天气动向,向地灾防患点责任人发布台风预警,做好“上情下达”“下情上传”工作,及时向市局和旌德县防办报送信息,确保政令畅通,保障台风期间地质灾害隐患点周边群众生命财产安全。(特约记者 朱于斌)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037