• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区洪林镇“牵手” 制笔企业助力脱贫

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-08-13 11:19:12

  中宣在线讯 日前,宣州区洪林镇政府与杭州市桐庐县分水镇政府签订扶贫协作框架协议,将分水镇优质制笔企业的制笔装配工序引进到洪林镇棋盘扶贫车间,助力全镇贫困户脱贫。

  据悉,两地将坚持资源共享、优势互补、发展互惠、合作双赢的原则,其中,分水镇积极组织本地区企业和协会等制定关于本项目实施的计划方案,在同等条件的前提下,确保本地企业及协会优先委托洪林镇劳动力实施本项目工作。

  为了促进本合作框架协议的履行,促进扶贫合作取得实效,双方首先设立扶贫协作专职机构,负责扶贫协作事项的对接和日常工作。在此基础上,双方还建立了扶贫协作联席会议制度,定期联合主持举行对口扶贫工作联席会议,共同探讨扶贫协作工作思路,确定重大扶贫协作项目。

  据了解,下一步,洪林镇将把扶贫车间建设好、利用好,充分发挥扶贫车间的带动优势,转移更多的农村剩余劳动力就业,切实增强贫困户的“造血”功能,让扶贫车间、扶贫工厂成为当地农民增收致富的主渠道,真正实现“一个产业带动一方群众脱贫致富”的目标。(记者 汪鸣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037